Руский Українська Выберите язык
У Львові:
+38 (067) 291 81 32
gornostay.org
Звертайтесь за тел. У Києві:
+38 (097) 441 00 95

ЧП "ПРИЗМА"
частная служба безопасности и охраны

Видеонаблюдение

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Печать PDF

Видеонаблюдение - это процесс визуального контроля за территориями, объектами, субъектами, выполняется с использованием различных технических средств.

В настоящее время видеонаблюдения является одной из составляющих системы охраны и обеспечения безопасности. ЧП «Призма» (Горностай) широко использует системы видеонаблюдения для охраны стационарных объ объектов, охраны территорий, охраны периметра .

Современные системы видеонаблюдения дешевые и простые в использовании. Они позволяют вести мониторинг и видеозапись событий, что существенно повышает качество услуг охраны , позволяет охраннику концентрироваться одновременно на разных местах возможного возникновения проблемных ситуаций, проводить дальнейший анализ записанных событий.

Автоматические компьютерные системы видеонаблюдения позволяют обеспечивать не только непрерывный оперативный контроль над помещениями и территорией, но и автоматически обнаруживать вторжение в контролируемое пространство, осуществлять видеозапись тревожных событий или вести непрерывную запись всей информации.

На рынке представлен широкий спектр средств видеоконтроля .

Стандартная система видеонаблюдения состоит из:

  • видеокамер;
  • системы обработки и анализа видеосигналов;
  • видеорегистраторов (систем видеозаписи);
  • мониторов для просмотра видеоизображения;
  • жестких дисков для видеорегистраторов
  • термокожухов;
  • поворотных устройств и пультов управления;
  • аксессуаров для видеонаблюдения.

Уровень сложности системы зависит от объекта, для охраны которого она предназначена.

В зависимости от назначения и способа применения видеокамеры подразделяются на:

  • корпусные видеокамеры;
  • купольные видеокамеры;
  • сетевые видеокамеры.

Системы видеонаблюдения могут устанавливаться отдельно или вместе с системой охранно-пожарной сигнализации.

На предприятиях с большой численностью персонала системы видеонаблюдения обычно устанавливают как внутри помещений, так и снаружи, возможна установка скрытых видеокамер. При наличии термокожухов такие камеры могут работать в темноте, на морозе, в агрессивных средах.

Как показывает практика, системы видеонаблюдения, которые используются при охране предприятия , надежно помогают защитить, обеспечить безопасность и получить полную картину происходящего. Более того, злоумышленникам психологически сложнее выполнять противоправные действия, если в радиусе видимости находятся и работают видеокамеры. В связи с этим многие используют муляжи видеокамер для охраны объектов.

Системы видеонаблюдения называют замкнутыми, так как данные из них не передаются во внешние сети.

Обращайтесь, и специалисты нашей охранной организации проконсультируют Вас по вопросам выбора, монтажа, эксплуатации и обслуживания систем видеонаблюдения .

Последние статьи

Охранные системы для загородного дома Охранные системы для загородного дома В своем стремлении к созданию наиболее комфортных условий проживания в загородном доме или коттедже не стоит забывать о столь важной вещ... Read more
Основания и тактика работы охраны по проверке покупателей В ходе практической деятельности, сотрудники службы безопасности торговых предприятий очень часто сталкиваются с необходимостью проверить по... Read more
Преимущества физической охраны Преимущества физической охраны Преимущества частного охранного предприятия Выбирая охранное предприятие, важно помнить о том, ... Read more